Melanie Kraft

• Theaterpädagogin, Leitung "Teenclub"

Melanie Kraft studierte Erziehungswissenschaften an der Universität Salzburg und nahm zeitgleich an einem eineinhalbjährigen Lehrgang „Theaterpädagogik“ in Wien teil. Im Anschluss daran absolvierte sie den Masterstudiengang „Theaterpädagogik“ an der Pädagogischen Hochschule Wien/Krems. Im Zuge ihrer beiden Masterarbeiten erforschte sie die Wirkung eines neuen Schulkonzepts an einem Gymnasium und beschäftigte sich mit der Förderung sozialer Kompetenzen bei SchülerInnen durch den Einsatz theaterpädagogischer Methoden im Unterricht.

Während ihres Studiums arbeitete Melanie Kraft unter anderem in einem Theaterkindergarten sowie in Schulen, wo sie Freizeitkurse mit theaterpädagogischem Schwerpunkt leitete und diverse Schultheaterstücke inszenierte.

In der Spielzeit 2015/2016 war sie als Regieassistentin am Schauspielhaus Salzburg tätig.

Seit August 2016 ist sie Teil des theaterpädagogischen Teams des Westfälischen Landestheaters in Castrop-Rauxel.

Melanie Kraft

Beteiligt an diesen Produktionen