Bühnentechniker/in gesucht

Das Westfälische Landestheater e.V. mit Sitz in Castrop-Rauxel (NRW) sucht ab November 2016

eine/n Bühnentechniker/in

Das Westfälische Landestheater mit Sitz in Castrop-Rauxel (NRW) versorgt die nichttheatertragenden Städte und Gemeinden Nordrhein-Westfalens mit anspruchsvoller Theaterkunst und gastiert darüber hinaus auch in den angrenzenden Bundesländern und Staaten. Es unterhält jeweils eine Sparte Schauspiel und Kinder- und Jugendtheater.

Die Stelle umfasst schwerpunktmäßig:
• Auf- und Abbau von Bühnenbildern an den Spielorten
• Durchführung von Umbauten während der Vorstellungen
• Sicheres Be- und Entladen des LKW inklusive Ladungssicherung
• Fahren des LKW (7,49t/15t ohne Anhänger) zu den Gastspielorten des Theaters
• Lagerarbeiten im Haus

Voraussetzungen:
• Abgeschlossene Ausbildung als Fachkraft für Veranstaltungstechnik oder abgeschlossene handwerkliche Ausbildung bzw. Berufserfahrung als z. B. Kfz-Mechaniker, Messebauer, Schreiner, Schlosser o.ä. von Vorteil
• Führerschein der Klasse C von Vorteil
• Improvisationstalent für technische Lösungen
• Hohes Maß an Verantwortungsbewusstsein und Teamfähigkeit
• Zuverlässigkeit, körperliche Belastbarkeit
• Bereitschaft zu Nacht- und Wochenendarbeit, Begeisterung für Theater

Art der Beschäftigung:
• Sozialversicherungspflichtige Vollzeitbeschäftigung, zunächst für die Spielzeit 2016/2017 (bis 14.07.2017) befristet.

Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen senden Sie bitte bis zum 11. Oktober 2016 ausschließlich per Email an Polly Jane Hasenclever (KBB), hasenclever@westfaelisches-landestheater.de . Bitte senden Sie Anhänge nur im pdf-Format, nicht mehr als 6 MB und nicht mehr als drei Dateien.

Westfälisches Landestheater e. V.
Günter Wohlfarth
Europaplatz 10