Allessia Vit

Allessia Vit studierte Theaterwissenschaft und Romanische Philologie Italienisch an der Ruhr-Universität Bochum.

Bereits vor und während ihres Studiums war sie Hospitantin in den Bereichen Bühnen- und Kostümbild, Dramaturgie und Regie am Kulturzentrum Grend, am Prinz-Regent-Theater Bochum, am Schauspiel Essen und am Schauspielhaus Bochum. Außerdem war sie für zwei Spielzeiten als Regieassistentin am Schauspiel Essen engagiert.

Ihren Master of Arts legte Allessia Vit in Literatur und Medienpraxis sowie Romanischer Philologie Italienisch an der Ruhr-Universität Bochum und Universität Duisburg-Essen ab.

Seit April 2017 ist Allessia Vit für die Presse- und Öffentlichkeitsarbeit sowie das Online- und Projektmanagement des Westfälischen Landestheaters verantwortlich.

Allessia Vit