Regieassistent (m/w/d) für "Dunkle Mächte" gesucht!

Das Westfälische Landestheater e.V. mit Sitz in Castrop-Rauxel (NRW) sucht ab 02.11.2021:

eine*n Regieassistent*in für die Produktion „Dunkle Mächte“

Das Westfälische Landestheater mit Sitz in Castrop-Rauxel versorgt die nichttheatertragenden Städte und Gemeinden Nordrhein-Westfalens mit anspruchsvoller Theaterkunst und gastiert darüber hinaus auch in den angrenzenden Bundesländern und Staaten. Es unterhält jeweils eine Sparte Schauspiel und Kinder- und Jugendtheater.

Die Stelle umfassen schwerpunktmäßig:

Aufgaben:
• Probenbetreuung in direkter Zusammenarbeit mit der Regie im Probenzeitraum 02.11.-19.12.2021 (Premiere)
• Abendspielleitung vor Ort und in den Gastspielorten
• Produktionskommunikation (Regie, Ensemble, KBB, Gewerke)
• Ablauforganisation
• Führen des Regiebuchs

Voraussetzungen:
• erste Theatererfahrungen oder Interesse am Bereich Regie wünschenswert
• Bereitschaft zu flexiblen Arbeitszeiten am Abend sowie an Sonn- und Feiertagen
• Hohe Selbstständigkeit, Teamfähigkeit und Belastbarkeit sowie Organisationstalent

Art: