Wir suchen dich!

Spiel mit! Wir suchen dich!

Du schlüpfst gerne in verschiedene Rollen? Und Dir gefällt es, auf der Bühne zu stehen? Dann bist du beim WLT genau richtig!

Für Spielbegeisterte bietet das Westfälische Landestheater in der Spielzeit 2019/20 wieder vier verschiedene Theaterclubs an. Der Kick Off, zu dem alle Interessierten eingeladen sind, findet am Donnerstag, 29. September im WLT-Studio statt. Um 17 Uhr geht es mit einer kurzen Begrüßung und einem gemeinsamen Warm-Up los. Bei diesem ersten Kennenlernen stellen sich außerdem die Spielleiter und Spielleiterinnen der einzelnen Clubs vor. Lisa Catrin Krischker, Vivien Musweiler, Hans Peters und Hendrik Becker werden erste Infos zu ihren Arbeitsweisen und Themen mitteilen, bevor sich alle Teilnehmer*innen im Anschluss bei verschiedenen Angeboten ausprobieren können: Improvisationstheater, Fotoaktion, kreatives Schreiben, Malen und Basteln. Und beim Kennenlern-Bingo gibt es sogar ein Gewinnspiel.

Für Verpflegung in Form von Getränken und leckeren Knabbereien ist natürlich ebenfalls gesorgt. Der Kick Off ist für alle kostenfrei.

Die Spielclubs!

Spielclub ab 8 Jahren, jeden Dienstag
„Alice im Wunderland“
Leitung: Lisa Catrin Krischker

Spielclub ab 12 Jahren, jeden Mittwoch
„Theater im öffentlichen Raum und Improvisation“
Leitung: Vivien Musweiler

Spielclub ab 12 Jahren, jeden Mittwoch
das Thema wird noch bekannt gegeben
Leitung: Hans Peters

Spielclub ab 18 Jahren, jeden Dienstag
das Thema wird noch bekannt gegeben
Beitrag: 200€
Leitung: Hendrik Becker

Die Spielclubs treffen sich ab Oktober regelmäßig (außer in den Ferien) und proben bis zum Frühjahr 2020 ihre Theaterstücke, die sie beim Bühnensturm-Festival auf der Bühne im WLT-Studio präsentieren dürfen.

Weitere Informationen und Anmeldung:
Vivien Musweiler, Theaterpädagogin
musweiler@westfaelisches-landestheater.de oder 02305 – 978026.